UN UOVO UNICO
La F.I.A.V. ( Federazione Italiana Associazioni Avicole ) nel suo standard indica che l’uovo della razza Siciliana è di colore bianco con un peso minimo di 45 gr. Dagli studi condotti dal prof. Luigi Liotta del Dipartimento di Scienze Veterinarie dell’ Università di Messina sulla Gallina Siciliana e le qualità nutrizionali del suo uovo sono emersi risultati che permettono di affermare che “alcune variabili fisico-chimiche e sensoriali delle uova sono state influenzate dal tipo genetico messo a confronto. Le uova di Siciliana sono risultate più pesanti, con una maggior incidenza di tuorlo e di guscio che le ha rese più resistenti alla rottura. Nelle uova di Siciliana il colore meno rosso-aranciato del tuorlo, anche se ininfluente sulla qualità del prodotto, è l’elemento che visivamente le differenzia in modo inequivocabile da quelle convenzionali. Il tuorlo della Siciliana ha, inoltre, evidenziato un contenuto proteico sovrapponibile agli altri tipi genetici ed un contenuto lipidico significativamente più basso. Infatti, la qualità nutrizionale delle uova è notoriamente influenzata dall’alimento somministrato, tranne il contenuto in proteine sia dell’albume che del tuorlo, strettamente correlati quindi al tipo genetico.”
Il nostro allevamento è autorizzato al commercio di uova per uso alimentare e uova fecondate con possibilità di spedizione in tutta Italia.
Presso la nostra azienda è possibile ritirare esemplari di razza su prenotazione.